Resep Membuat Kua Terang Ikan Roa Khas Sulawesi Utara
Resep Membuat Kua Terang Ikan Roa Khas Sulawesi Utara
Tags: Ikan Kembung , Masakan Khas Sulawesi Utara Artikel Ikan Kembung, Artikel Masakan Khas Sulawesi Utara,
Resep Membuat Kua Terang Ikan Roa Khas Sulawesi Utara
Resep Kua Terang Ikan Roa Khas Sulawesi Utara – Anda pasti menginginkan menu makan siang yang segar dengan sensasi rasa gurih serta nikmat, bukan? Mungkin bagi Anda yang sering menghidangkan sajian bersantan, itulah yang diharapkan. Nah, oleh karena itu kami akan mengenalkan pada Anda menu makanan atau kuliner yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara dengan nama kua terang ikan roa.Makanan tersebut berbahan utama ikan kembung yang diolah bersama bahan-bahan lainnya, seperti belimbing sayur, daun kemangi serta rempah-rempah khasnya. Membuktikan bahwa makanan ini benar-benar memiliki rasa yang pas untuk sebuah menu makan siang keluarga. Meskipun Anda bisa menemukannya di kota asalnya dengan mudah, tapi sebenarnya hanya dengan resep kua terang ikan roa khas Sulawesi Utara Anda dapat menyajikannya di rumah.
Kua Terang Ikan Roa Khas Sulawesi Utara |
Bahan:
- ½ kg ikan kembung
- ¾ liter air
- 20 tangkai daun kemangi
- 8 buah belimbing sayur, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris-iris
- 5 buah cabai merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris-iris
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 lembar daun kunyit, iris halur
- 1 ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
Cara Membuat:
- Langkah pertama, siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Setelah itu, Anda harus mencuci ikan kembung yang sebelumnya telah dibersihkan terlebih dahulu
- Cuci juga daun kemangi dan belimbing yang telah dipotongi, kemudian sisihkan dulu untuk mengolah bumbu lainnya
- Rebus air bersama garam dan gula sampai mendidih. Kemudian masukkan ikan kembung lalu masak hingga matang
- Masukkan bawang merah, bawang putih, daun kemangi, daun bawang serta daun kunyit. Aduk-aduk lalu masak hingga layu
- Kalau sudah, tambahkan belimbing sayur beserta cabai merah. Masak hingga matang. Sesudah itu, taburi daun bawang
- Aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan di mangkuk saji. Hidangan kua terang ikan roa siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Haruan Kering Batanak Khas Kalimantan Selatan
Resep kua terang ikan roa khas Sulawesi Utara di atas akan menghasilkan 5 porsi hidangan. Anda bisa menyantapnya bersama keluarga dengan tambahan sambal, kerupuk maupun lauk lainnya. Sangat nikmat bila disajikan hangat-hangat.
Sekian dari resep kua terang ikan roa khas Sulawesi Utara. Semoga hidangan Anda tersaji dengan istimewa dan salam koki. Jangan lupa mencoba resep-resep lainnya dari kami, ya!
Demikianlah Artikel Resep Membuat Kua Terang Ikan Roa Khas Sulawesi Utara
Resep masakan Resep Membuat Kua Terang Ikan Roa Khas Sulawesi Utara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Ikan Kembung, Masakan Khas Sulawesi Utara,
0 Response to "Resep Membuat Kua Terang Ikan Roa Khas Sulawesi Utara"
Posting Komentar