Resep Membuat Perkedel Bakar Kari Khas Cianjur
Resep Membuat Perkedel Bakar Kari Khas Cianjur
Tags: Ayam , Masakan Khas Cianjur Artikel Ayam, Artikel Masakan Khas Cianjur,
Resep Membuat Perkedel Bakar Kari Khas Cianjur
Resep Perkedel Bakar Kari Khas Cianjur – Lauk tambahan dalam menyantap hidangan memang sangat diperlukan. Apalagi kalau Anda menyantap hidangan berkuah santan atau berkuah bening seperti aneka sayur dan lodeh. Salah satu lauk tambahan yang cukup terkenal di kalangan masyarakat adalah perkedel.Makanan berbahan utama kentang yang dihaluskan lalu dicampur bersama telur dan daun bawang serta bumbu lainnya kemudian digoreng tersebut memang memiliki rasa yang sangat nikmat. Gurih dan sangat cocok disantap bagi yang sedang berdiet. Akan tetapi, perkedel sendiri ada jenisnya, selain digoreng bisa juga dibakar seperti dalam resep perkedel bakar kari khas Cianjur ini.
Perkedel Bakar Kari Khas Cianjur |
Berikut ini adalah resep perkedel bakar kari khas Cianjur yang bisa Anda terapkan di rumah!
Bahan:
- 2 ons ayam giling
- 3 ons kentang
- 1 butir telur bebek, pisahkan putih dan kuning telurnya
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh kari bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Siapkan bahan-bahan pembuatnya, termasuk mencuci gilingan daging ayam lalu meniriskannya
- Setelah itu, kupas kentang dan cuci sampai bersih. Potong-potong sesuai selera lalu haluskan.
- Campurkan ayam giling tadi bersama putih telur, daun bawang serta kentang yang sudah dihaluskan
- Aduk hingga rata sembari menambahkan merica bubuk, pala bubuk, kari bubuk serta garam secukupnya
- Siapkan loyang dengan ukuran 20x8x7 cm dengan tebal 2 cm yang sudah diolesi minyak tipis-tipis
- Masukkan adonan perkedel ke dalamnya dan oven selama setengah jam dengan suhu 180 derajat Celcius
- Biarkan sampai setengah matang lalu olesi dengan kuning telur. Masukkan kembali ke dalam oven untuk dipanggang selama setengah jam dengan suhu 170 derajat Celcius
- Kalau sudah matang, angkat dan potong-potong sesuai selera. Hidangan perkedel bakar kari khas Cianjur siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Growol Khas Kulonprogo
Resep perkedel bakar kari khas Cianjur di atas akan menghasilkan 6 porsi hidangan. Anda bisa memotongi atau mencetak bentuk perkedel sesuai selera. Santap bersama nasi putih yang masih hangat dan sambal pedas. Selamat menikmati dan salam koki. Tunggu resep-resep berikutnya dari kami!
Demikianlah Artikel Resep Membuat Perkedel Bakar Kari Khas Cianjur
Resep masakan Resep Membuat Perkedel Bakar Kari Khas Cianjur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Ayam, Masakan Khas Cianjur,
0 Response to "Resep Membuat Perkedel Bakar Kari Khas Cianjur"
Posting Komentar