Home made Yoghurt Lemon Ice-Cream
Home made Yoghurt Lemon Ice-Cream
Tags: Dessert Artikel Dessert,
Home made Yoghurt Lemon Ice-Cream

Bahan:
100 ml susu
80 gr gula
300 gr yoghurt (letakkan didlm kulkas)
250 ml whipped cream cair segar/ fresh cream (letakkan didlm kulkas)
60 cl air perasan jeruk lemon
1/3 sdt parutan kulit jeruk lemon (cari yg organik)
Cara membuat:
1. Campur gula, susu dan kulit jeruk, panaskan hingga gula mencair, angkat dan dinginkan.
2. Tuang air jeruk lemon serta yoghurt, aduk rata. Letakkan didlm kulkas selama bbrp jam. Anda dpt mempersipakan dimalam hari sambil wadah mesin dimasukkan ke dlm frezeer. Ice siap dibuat keesokan harinya.
3. Kocok whipped cream hingga agak kental (tdk perlu kaku). Campurkan kedalam adonan yoghurt, aduk rata, sisihkan didlm kulkas.
4. Ambil wadah mesin ice-cream yg sdh bermalam dari dlm freezer. Pasang semua perangkat sesuai aturan. Setelah itu tuang adonan ice melalui cerobong. Biarkan mesin berputar selama 20-30 menit atau mesin akan otomatis minta dimatikan.
5. Tuang yoghurt ice-cream ini ke dlm wadah. Ice bisa segera disantap, tetapi saran saya sebaiknya ice diletakkan selama bbrp menit didlm freezer spy mudak dibentuk dgn sendok ice-cream.
Demikianlah Artikel Home made Yoghurt Lemon Ice-Cream
Resep masakan Home made Yoghurt Lemon Ice-Cream, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Dessert,
0 Response to "Home made Yoghurt Lemon Ice-Cream"
Posting Komentar