Asem-Asem Bandeng
Asem-Asem Bandeng
Tags: ikan Artikel ikan,
Asem-Asem Bandeng
Bahan :1 ekor ikan bandeng(600 gram), dipotong jadi 2 atau 3 bagian
2 buah tomat segar, potong bagi 4
10 cabe rawit utuh
Garam dan penyadap secukupnya
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 cabe rawit, atau sesuai selera
Asam jawa sesuai selera
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu halus.
2. Masak dengan air hingga bau bumbu harum/matang.
3. Masukkan bandeng beberapa saat.
4. Masukkan tomat potong dan cabe rawit utuh.
5. Masak hingga bandeng matang.
6. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Asem-Asem Bandeng
Resep masakan Asem-Asem Bandeng, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : ikan,
0 Response to "Asem-Asem Bandeng"
Posting Komentar