Cake Apricot Tenggelam
Cake Apricot Tenggelam
Tags: Cake and Pie Artikel Cake and Pie,
Cake Apricot Tenggelam
Sebenarnya cake ini berisi buah apricot kaleng yang dibelah dan disusun diatas adonan. Jika diperhatikan bentuk buah apricot jadi terlihat seperti kuning telur utuh yang hampir tenggelam. Cake ini merupakan salah satu kesukaan kita. Sangat enak sebagai teman saat menikmati teh hangat di sore hari. Cara membuatnya sangat mudah dan tekstur cakenya juga sangat moist.Bahan:
150 gr gula
175 gr tepung terigu, ayak rata
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
120 gr butter suhu ruangan
125-150 ml susu cair, suam² kuku
4 butir telur ukuran besar
sedikit garam
1 kaleng besar buah apricot, tiriskan
cara membuat:
1. Campur tepung dan baking powder. Lalu siapkan loyang, olesi dengan butter dan taburi tepung atau bisa juga loayang dialas dgn kertas roti.
2. Pisahkan antara putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur dgn garam hingga berbusa, lalu masukkan sebagian gula, kocok hingga gula tercampur. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur dengan sisa gula hingga kental dan agak memutih. Tuang secara perlahan butter cair, aduk rata. lalu tuang susu hangat, aduk rata. Taburi campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk balik. Terakhir masukkan kocokan putih telur, aduk perlahan dan merata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang. Susun buah apricot diatas adonan, setelah itu bisa juga taburi dengan serpihan kacang almond (optional).
5. Panggang dalam oven ynag telah dipanaskan antara 170-180°c selama 40 - 50 menit hingga kuning ke coklatan. Jika sudah matang, angkat kue dari loyang, biarkan hingga dingin. Setelah itu jika suka
dapat ditaburi dgn gula halus.
Demikianlah Artikel Cake Apricot Tenggelam
Resep masakan Cake Apricot Tenggelam, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Cake and Pie,
0 Response to "Cake Apricot Tenggelam"
Posting Komentar