Kalio Hati-Ampela

Kalio Hati-Ampela - Resep Masakan oleh Blog Kumpulan Resep Masakan Lengkap, Pada resep kali ini Tentang artikel resep berjudul Kalio Hati-Ampela , yang telah Kami rangkum dari berbagai sumber berpengalaman.Yuk Langsung ikuti caranya dibawah ini.

Kalio Hati-Ampela
Kalio Hati-Ampela
Tags: Artikel DagingdanSeaFood,

lihat juga


Kalio Hati-Ampela


Tadi pagi baru saja beli jeroan ayam. Rencananya sih ingin dipepes tetapi lupa membeli daun pisang. Karena masih ada sisa santan dikulkas, akhirnya jeroan dikaryakan menjadi kalio. Saya pakai resep bebas yah.

Bahan:
10 hati dan ampela ayam
4 helai daun jeruk
2 sereh, ambil bagian putih, memarkan
500 ml santan cair + 500 ml santan kental
1 sdm air asam, dpt pula air jeruk nipis
garam dan gula secukupnya
dapat ditambahkan sayuran yang anda sukai, disini saya pakai cabai dan paprika hijau

 bumbu halus:
6-8 cabai merah besar ( jika suka pedas bisa ditambahkan cabai rawit)
10 siung bawang merah
3-4 siung bawang putih
1 jari kelingking kunyit
1 iris lengkuas
1 cm iris jahe ( bisa lebih jika jahenya kecil)
1 sdm minyak utk menumis

Cara membuat:
1. bersihkan hati dan rempela
2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam, gula, daun jeruk dan daun sereh, aduk rata. Setelah itu masukkan ampela dan hati, aduk sebentar. Lalu tuang santan cair, kecilkan api, masak hingga santan agak mengering.
3. Tuang santan kental, aduk rata sambil dicicipi. Tuang pula sayuran. masak sebentar. Kalio jeroan ayam siap utk dihidangkan.









Demikianlah Artikel Kalio Hati-Ampela

Resep masakan Kalio Hati-Ampela , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Label : ,

Anda sedang membaca artikel Kalio Hati-Ampela Bagikan dengan link ini https://raremasakan.blogspot.com/2016/02/kalio-hati-ampela.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Kalio Hati-Ampela "

Posting Komentar