Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau

Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau - Resep Masakan oleh Blog Kumpulan Resep Masakan Lengkap, Pada resep kali ini Tentang artikel resep berjudul Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau, yang telah Kami rangkum dari berbagai sumber berpengalaman.Yuk Langsung ikuti caranya dibawah ini.

Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau
Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau
Tags: , Artikel Jantung Pisang, Artikel Masakan Khas Riau,

lihat juga


Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau

Resep Anyang Campur Khas Riau – Masakan khas Riau memang sangat beragam. Rasanya yang gurih dan nikmat membuat setiap orang yang berkunjung ke sana untuk berwisata kuliner jadi ketagihan. Dari sekian banyak hidangan khasnya, ada satu yang paling nikmat dan perlu Anda coba. Apa itu? Ya, namanya adalah anyang campur.

Hidangan dengan bahan utama sayur-sayuran seperti tauge, kacang panjang dan jantung pisang tersebut memiliki rasa yang sedap. Apalagi kalau Anda membuatnya dengan bumbu-bumbu yang pas sesuai dengan yang ada dalam resep anyang campur khas Riau. Bahan-bahan dan bumbu lainnya juga sangat mudah ditemukan. Jadi, Anda jangan khawatir!
Anyang Campur Khas Riau
Anyang Campur Khas Riau
Baca kelanjutan resep anyang campur khas Riau di bawah ini supaya Anda bisa lebih mudah mengolahnya. Perhatikan langkah-langkah yang harus dilakukan agar hidangan bisa tersaji dengan istimewa!

Bahan:

  • ¼ kg tauge, rebus
  • 15 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 1 ¼ ons jantung pisang, iris kasar
  • 2 ons kelapa diparut kasar
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok makan air asam Jawa, dari 1 sendok teh asam Jawa dengan 2 sendok makan air
  • 1 sendok teh air perasan jeruk nipis
  • ½ sendok teh garam

Bumbu Halus:

  • ¼ sendok teh jintan, sangrai
  • ½ sendok teh ketumbar, sangrai
  • ½ sendok teh terasi bakar
  • ½ sendok makan beras, sangrai
  • ½ sendok makan ebi, seduh dan memarkan lalu sangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 1 cm jahe
  • 2 siung bawang putih, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Setelah itu, Anda bisa mencuci bersih tauge, kacang panjang dan irisan jantung pisang.
  2. Berikutnya rebus tauge lalu tiriskan kemudian sisihkan untuk menyangrai kelapa parut dan menghaluskannya
  3. Sisihkan juga untuk merendam irisan jantung pisang dalam air asam Jawa dan garam secukupnya. Biarkan selama setengah jam
  4. Angkat lalu cuci kembali dan rebus hingga matang. Sementara itu, silahkan mengaduk rata bumbu halus bersama bawang merah, air jeruk nipis dan parutan kelapa
  5. Tata tauge, kacang panjang dan irisan jantung pisang di piring saji, kemudian aduk bersama bumbu tadi
  6. Hidangan anyang campur khas Riau siap disajikan dan dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Jagung Khas Sulawesi Utara
Resep anyang campur khas Riau di atas akan menghasilkan 5 porsi hidangan. Anda bisa menyantapnya dengan nasi putih yang masih hangat bersama keluarga saat makan siang. Kalau ketagihan, buat saja di lain waktu dengan resep anyang campur khas Riau yang telah Anda simpan di bookmark. Akhir kata, salam koki!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau

Resep masakan Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Label : , ,

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau Bagikan dengan link ini https://raremasakan.blogspot.com/2016/04/resep-membuat-anyang-campur-khas-riau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Anyang Campur Khas Riau"

Posting Komentar