MOLTEN CHOCOLATE CAKE/CHOCOLATE LAVA CAKE
MOLTEN CHOCOLATE CAKE/CHOCOLATE LAVA CAKE
Tags: Cake , Coklat Artikel Cake, Artikel Coklat,
MOLTEN CHOCOLATE CAKE/CHOCOLATE LAVA CAKE
Sebagai yang mengaku penggemar coklat, wajib coba cake coklat ini. Ada yang menyebut cake ini dengan molten chocolate cake, chocolate fondant atau chocolate lava cake. Ciri khas cake ini yaitu apabila di belah bagian tengahnya akan keluar coklat yang mengalir dari dalam cakenya. Jadi cake ini dipanggang setengah matang, tidak sampai mengeras atau matang sempurna. Untuk mendapatkan cake yang melted sewaktu dibelah, kesulitannya ada pada proses memanggangnya. Tapi dibilang sulit juga nggak, intinya apabila pinggiran cake dicetakan sudah mulai mengering dan bagian tengah masih basah dan goyang apabila digerakan itu tandanya cake siap untuk di angkat. Waktu memanggangnya tergantung ukuran mold atau cetakan yang dipakai dan panas oven yang berbeda-beda. Semakin besar cetakan waktu memanggang akan lebih lama, jadi perhatikan saja apakah pinggiran cakenya sudah melepas dari cetakannya tapi bagian tengah masih basah.
Resepnya saya dapat dari BBC good food.com punya Chef Gordon Ramsay juri Master Chef US. Tapi resep yang saya buat sudah saya modifikasi, seperti jumlah telurnya dan dalam resep asli tidak memakai coklat bubuk. Saya hanya membuat setengah resep, dan resep yang saya share ini sudah saya bagi dua yaa. Hasilnya sekitar 12 cetakan muffin kecil. Kalau mau liat resep aslinya silahkan klik disini.
MOLTEN CHOCOLATE CAKE/CHOCOLATE LAVA CAKE
Bahan-bahan :
100 gram cokelat masak pekat/dcc, potong – potong
100 gram butter/margarin
3 butir telur
100 gram gula halus
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram coklat bubuk
1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Siapkan cetakan muffin, oles margarin. Sisihkan
- Tim potongan cokelat, butter/margarin dan garam sampai meleleh. Sisihkan biarkan dingin selama 5 menit.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran cokelat leleh dalam 3 tahap. Aduk rata.
- Tuang adonan hampir penuh pada cetakan muffin.
- Panggang pada suhu 200'C sekitar 8 menit atau sampai permukaannya muncul crust dan pinggirannya sudah mengeras/ mulai terlepas dari cetakannya.
- Angkat, biarkan 1 menit sebelum dibalik ke piring saji.
- Sajikan dengan taburan gula halus.
Demikianlah Artikel MOLTEN CHOCOLATE CAKE/CHOCOLATE LAVA CAKE
Resep masakan MOLTEN CHOCOLATE CAKE/CHOCOLATE LAVA CAKE, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Cake, Coklat,
CV Bahagia Sukses Makmur adalah Perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa dan sewa Tenda Roder / Hanggar. Kami memproduksi tenda dengan ukuran standard ataupun custom untuk kebutuhan gudang, marketing, event, wedding (pernikahan), party, DLL
BalasHapusTenda Roder Putih dan Tenda Transparan
Tenda Roder Putih
Salah satu yang cukup sering digunakan adalah tenda roder dengan penutup PVC putih, Jenis tenda ini menjadi pilihan bagi anda yang ingin mengadakan acara yang bersifat komersil atau lebih provasi.
Selain untuk event sendiri tenda ini juga sering digunakan sebagai tenda rumah sakit, tenda covid, tenda gudang tenda posko kemanan ataupun darurat.
Tenda Transparan
Tenda transparan ini dapat memberikan penerangan yang lebih maksimal dari pada tenda roder putih karena cahaya dapat masuk lebih banyak banyak ke dalam tenda ini. Tenda jenis ini memiliki kesan yang lebih arkistik dan elegan, sangat cocok untuk anda yang meginginkan tampilan cantik pada saat acara dilangsungkan.
Pada umumnya tenda ini sering digunakan untuk acara event, wedding (pernikahan), party, bazar, pameran, DLL.
Spesifikasi Tenda Roder
1. Menggunakan PVC 850 blackout untuk atap nya, Dan bahan dinding di 550 gsm, 410 gsm, 880 gsm dan 850 gsm.
Bisa disesuaikan dengan kebutuhan ataupun keinginan anda.
Blackout sendiri tahan terhadap sinar UV matahari, Sehingga saat berada didalam tenda anda akan merasa nyaman.
2. Memiliki Ukuran yang beragam dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan.
Kami memiliki beberapa ukuran bentangan yaitu 10 m, 15m dan 20 m dengan panjang kebelakang muali dari bentangn 5 dan sesterusnya sesuai kebutuhan di lapangan.
3. Menggunakan rangka allumunium yang tahan terhadap karat.
4. Cocok digunakan untuk segala jenis acara
Spesifikasi rangka tenda Roder
1. Bentangan 10
memiliki tebal 65 x 100 x 4 mm
2. bentangan 15
memiliki tebal 85 x 120 x 4 mm
3. Bentangan 20
memiliki tebal 100 x 200 x 4 mm
*tingginya 3 m untuk bentangan 10 dan 15. Serta 4 m untuk bentangan 20. (bisa custom)
Perusahaan kami telah berpengalaman dalam Membuat berbagai macam tenda. Silahkan hubungi 0811 1252 0824 RAHMA
Office: Ruko Cendana Raya No. 15A, Bencongan Indah, Karawaci, Tangerang.
SENIN - SABTU / 08.00 - 17.00
Anda juga dapat menghubungi kami di :
https://tendagudangjakarta.blogspot.com/
https://tendagudangbogor.blogspot.com/
Twitter : @TangerangRoder
Instagram : @tendapameranjakarta
Instagram : @tendagudangjakarta
SHOPEE : @https:tendarodertangerang
TOKOPEDIA : @partisipameran23