WINGKO LAGI
WINGKO LAGI
Tags: Jajanan Tradisional Artikel Jajanan Tradisional,
WINGKO LAGI
Bismillah...
Entah postingan yang keberapa tentang wingko, karena memang keluarga kami suka banget dengan wingko. Bikinnya juga cukup mudah, cepat dan bahan-bahannya cukup simpel. Resepnya masih tetap sama dengan resep yang saya posting dulu. Saya tuliskan lagi disini, daripada gak nulis apa-apa hihihi.
W I N G K O
Bahan :
200 gr tepung ketan
1 butir kelapa, kupas dan parut
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanillli
1 butir telur, kocok lepas
60 gr butter, lelehkan
Cara Membuat :
1. Campur tepung ketan, gula pasir, kelapa parut, vanilli dan garam. Aduk hingga rata.
2. Masukkan telur dan butter leleh. Aduk rata.
3. Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan dan masak dengan api kecil hingga matang dan kedua sisinya kecoklatan. Bisa juga dituang ke dalam loyang 22x22 cm yang sudah dioles minyak dan dialas daun pisang kemudian dioven dengan suhu 170'C.
4. Angkat, dinginkan dan potong-potong.
Udah yaa...gitu aja. Selamat mencoba ^^
Demikianlah Artikel WINGKO LAGI
Resep masakan WINGKO LAGI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Jajanan Tradisional,
0 Response to "WINGKO LAGI"
Posting Komentar