Resep Membuat Palai Udang Khas Sumatera Selatan
Resep Membuat Palai Udang Khas Sumatera Selatan
Tags: Masakan Khas Sumatera Selatan , Udang Artikel Masakan Khas Sumatera Selatan, Artikel Udang,
Resep Membuat Palai Udang Khas Sumatera Selatan
Resep Palai Udang Khas Sumatera Selatan – Tak henti-hentinya kami mengingatkan Anda bahwa sajian khas Palembang, Sumatera Selatan memang sangat identik dengan bahan utama hasil laut. Pempek, mie celor, model tahu dan celimpungan sudah membuktikannya. Masing-masing hidangan tersebut berbahan utama ikan tenggiri dan udang. Rasanya lezat dan Anda pasti tidak akan melewatkannya ketika berkunjung ke sana untuk berlibur.Bila menyantap pempek sudah membuat Anda bosan, terutama karena hidangan tersebut sudah bisa didapatkan dengan mudah di berbagai kota. Anda bisa mencoba alternatif lain, yang masih merupakan hidangan gurih dengan bahan utama hasil laut. Adalah resep palai udang khas Sumatera Selatan yang menghasilkan hidangan unik dengan bahan utama udang pancet.
Palai Udang Khas Sumatera Selatan |
Yang membuatnya sedap adalah karena terdapat potongan daun pandan dan memberi aroma nikmat saat pertama kali menyantap hidangan dari resep palai udang khas Sumatera Selatan ini. Dibungkus dalam daun pisang juga membuat hidangan ini tambah nikmat. Anda harus segera mencobanya!
Bahan:
- ½ kg udang pancet
- 3 lembar daun pandan, potong menjadi 2 bagian
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan minyak goreng
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah besar, digiling
- 10 lembar daun kemangi
- 1 ons parutan kelapa
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah menyiapkan keseluruhan bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah palai udang
- Setelah itu, kupas udang dan belah punggungnya. Cuci sampai bersih kemudian campur dengan garam serta bumbu halus
- Aduk hingga merata. Kalau sudah, baru siapkan daun pisang dan tata daun pandan di atasnya.
- Tambahkan adonan udang lalu bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai selesai lalu kukus palai udang tersebut selama kurang lebih 25 menit
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan di piring saji. Hidangan palai udang khas Sumatera Selatan siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Cakalang Fufu Khas Sulawesi Utara
Itulah resep palai udang khas Sumatera Selatan yang bisa Anda nikmati hasilnya sekarang. Dalam pengolahannya, Anda bisa menambahkan cabai rawit untuk memberikan sensasi pedas. Beri juga potongan tomat untuk menambah kesegaran. Selamat menikmati hidangan Anda dan salam koki. Jangan lupa mencoba resep-resep lainnya dari kami!
Demikianlah Artikel Resep Membuat Palai Udang Khas Sumatera Selatan
Resep masakan Resep Membuat Palai Udang Khas Sumatera Selatan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Masakan Khas Sumatera Selatan, Udang,
0 Response to "Resep Membuat Palai Udang Khas Sumatera Selatan"
Posting Komentar