Resep Membuat Parendeno Kawanne Khas Sulawesi Utara
Resep Membuat Parendeno Kawanne Khas Sulawesi Utara
Tags: Masakan Khas Sulawesi Utara , Udang Artikel Masakan Khas Sulawesi Utara, Artikel Udang,
Resep Membuat Parendeno Kawanne Khas Sulawesi Utara
Resep Parendeno Kawanne Khas Sulawesi Utara – Coba tebak, makanan khas Manado, Sulawesi Utara mana yang memiliki rasa gurih dan lezat? Tidak banyak memang, tapi jika disebutkan salah satu adalah parendeno kawanne ini. Makanan berbahan utama udang jerbung yang diolah bersama santan, cabai, tomat dan daun jeruk tersebut memang memiliki cita rasa yang unik. Sedap dengan kenikmatan sempurna.Anda bisa menemukannya di warung-warung atau rumah makan yang tersebat di Manado dengan mudah. Asalkan Anda tidak lupa mampir ke sana, pasti tidak akan kehabisan. Maka dari itu, catatlah dalam jadwal dan masukkan parendeno kawanne untuk santap siang Anda. Rasa yang dihadirkan makanan tersebut tidak akan berkurang karena dimasak menggunakan resep parendeno kawanne khas Sulawesi Utara.
Parendeno Kawanne Khas Sulawesi Utara |
Bahan:
- ½ kg udang jerbung
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 2 buah cabai hijau, potong menyerong
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Setelah bahan-bahan siap, silahkan membersihkan udang jerbung dengan cara membuang kepalanya, sisakan bagian ekornya kemudian cuci sampai bersih
- Sesudah itu, rebus udang tersebut selama beberapa saat. Sisihkan sebentar untuk mengolah bumbu-bumbu lainnya
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan cabai hijau lalu aduk hingga layu
- Tuang santan bersama gula dan garam sembari diaduk hingga mendidih. Baru masukkan udang, kemudian aduk hingga berubah warna
- Tambahkan potongan tomat lalu aduk sebentar. Tunggu sampai kuahnya mengental. Angkat lalu sajikan di mangkuk saji untuk dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Ceker Tim Taosi Khas Kalimantan Selatan
6 porsi hidangan akan dihasilkan dari resep parendeno kawanne khas Sulawesi Utara di atas. Anda dapat menyantapnya langsung bersama keluarga saat berkumpul di meja makan. Rasa gurih yang datang dari campuran udang dan santan mulai membuat lidah Anda gelisah dan ingin tambah porsi lagi.
Jadi, Anda bisa menyimpan resep parendeno kawanne khas Sulawesi Utara tersebut sebagai referensi untuk mengolahnya lagi. Salam koki dan selamat berkreasi dengan hidangan Anda!
Demikianlah Artikel Resep Membuat Parendeno Kawanne Khas Sulawesi Utara
Resep masakan Resep Membuat Parendeno Kawanne Khas Sulawesi Utara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Masakan Khas Sulawesi Utara, Udang,
0 Response to "Resep Membuat Parendeno Kawanne Khas Sulawesi Utara"
Posting Komentar