Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara

Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara - Resep Masakan oleh Blog Kumpulan Resep Masakan Lengkap, Pada resep kali ini Tentang artikel resep berjudul Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara, yang telah Kami rangkum dari berbagai sumber berpengalaman.Yuk Langsung ikuti caranya dibawah ini.

Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara
Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara
Tags: , Artikel Bunga Pepaya, Artikel Masakan Khas Sulawesi Utara,

lihat juga


Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara

Resep Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara – Selain ada sayur bunga pepaya, di Sulawesi Utara juga terdapat sayur daong popaya atau biasa kita kenal dengan sayur daun pepaya. Dari namanya saja sudah jelas, bahwa sayur tersebut menggunakan daun pepaya sebagai bahan utamanya. Tapi, terdapat bahan-bahan lainnya seperti bunga pepaya, petai dan ikan cakalang yang disuwiri untuk memberi rasa gurih pada masakan tersebut.

Untuk Anda yang hobi travelling ke beberapa tempat, harus mencoba masakan dengan cita rasa gurih ini. Anda pasti ketagihan karena rasanya yang khas dibuat dengan telaten menggunakan resep sayur daong popaya khas Sulawesi Utara. Jangan sampai ketinggalan dengan teman serta saudara yang pernah mencicipinya, ya!
Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara
Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara
Namun bila Anda ingin berkreasi di rumah, cukup dengan resep sayur daong popaya khas Sulawesi Utara ini. Cara mengolahnya sangat mudah, apalagi bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak. Pahamilah dahulu resep sayur daong popaya khas Sulawesi Utara sebelum mengolahnya menjadi hidangan istimewa.

Bahan:

  • 2 ikat daun pepaya, petiki
  • 1 ½ ons bunga pepaya
  • 1 ons ikan cakalang, disuwir kasar
  • 10 mata petai, belah menjadi 2
  • 7 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah besar, iris menyerong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 ½ sendok makan garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1.200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama adalah mencuci daun dan bunga pepaya sampai bersih setelah dipetiki. Kemudian rebus dan suwiri ikan cakalang dan siapkan untuk langkah selanjutnya
  2. Kedua, rebus 1 liter air bersama 1 sendok makan garam hingga mendidih. Kalau sudah, masukkan bunga dan daun pepaya tadi. Masak sampai matang
  3. Angkat lalu tiriskan dan peras airnya. Potong-potong sesuai selera, setelah itu panaskan minyak untuk menumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, lengkuas dan daun salam
  4. Aduk-aduk sampai harum, kemudian tambahkan daun dan bunga pepaya, petai dan ikan cakalang.
  5. Beri garam, gula pasir dan merica secukupnya, sambil tetap diaduk rata tuangi air lalu masak hingga matang meresap
  6. Angkat lalu sajikan sayur daong popaya di mangkuk saji untuk dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Ayam Panggang Khas Gorontalo
Resep sayur daong popaya khas Sulawesi Utara di atas akan menghasilkan hidangan yang begitu istimewa dengan rasa istimewa pula. Anda bisa langsung menyantapnya dengan tambahan sambal terasi atau sambal lainnya. Minumnya es teh atau es jeruk, yang penting makannya tetap sayur daong popaya. Salam koki dan sampai jumpa!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara

Resep masakan Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Label : , ,

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara Bagikan dengan link ini http://raremasakan.blogspot.com/2016/03/resep-membuat-sayur-daong-popaya-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara"

Posting Komentar