Resep Membuat Bilus Khas Madura
Resep Membuat Bilus Khas Madura
Tags: Masakan Khas Madura , Tepung Beras Artikel Masakan Khas Madura, Artikel Tepung Beras,
Resep Membuat Bilus Khas Madura
Resep Bilus Khas Madura – Kue kering khas Indonesia memang banyak macamnya. Mulai dari warna, bentuk, rasa dan bahan pembuatnya. Kue-kue tersebut bisa ditemui terutama kalau hari raya lebaran maupun ketika kumpul-kumpul keluarga. Yang paling banyak disajikan adalah nastar, putri salju, kue kacang, pastel kering dan masih banyak lagi.Namun, kalau Anda ke Madura pasti akan disuguhi kue yang satu ini. Bilus, adalah kue yang terbuat dari campuran tepung terigu, tepung beras, santan dan aneka bahan lainnya. Kue tersebut dibuat dengan resep bilus khas Madura yang menghadirkan sensasi rasa nikmat pada sajiannya.
Bilus Khas Madura |
Tak hanya mudah dibuat, bilus juga memiliki bentuk yang unik disamping rasanya yang nikmat pula. Bentuk bilus mirip dengan obat nyamuk, tapi lebih kecil. Walaupun banyak yang mengkreasikan dengan bentuk lainnya, tapi bilus lebih identik dengan bentuk tersebut. Jadi, kalau Anda penasaran bisa langsung membuatnya dengan resep bilus khas Madura di bawah ini!
Bahan:
- 1 ons tepung beras
- ¼ ons tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung kanji
- ¾ ons gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 25 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah bilus khas Madura sesuai takaran di atas
- Kedua, ambillah wadah untuk mengocok telur bersama gula hingga larut. Tuangi santan sedikit demi sedikit sembari tetap diaduk rata
- Dalam wadah lain, campur tepung terigu, tepung beras, tepung kanji dan garam sedikit. Lalu tuangkan adonan kocokan telur tadi ke dalamnya
- Aduk-aduk hingga merata dan teksturnya pas. Sesudah itu panaskan minyak terlebih dahulu. Sementara menunggu, masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga
- Lubangi ujungnya lalu semprot melingkar seperti bentuk obat nyamuk di atas minyak panas tadi
- Gorenglah bilus sampai matang dan kering. Lakukan langkah ini sampai adonan habis, lalu tiriskan
- Sajikan di piring saji sebelum menyimpannya dalam toples. Hidangan bilus khas Madura siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Sayur Kembang Kol Jamur Khas Kalimantan Selatan
khas MaduraResep bilus khas Madura di atas akan menghasilkan ¼ kg bilus yang bisa Anda hidangkan di toples untuk suguhan hari raya. Dalam menggorengnya, Anda bisa membentuk bilus sesuai selera. Bisa dibuat memanjang, seperti obat nyamuk atau bertumpuk-tumpuk. Selamat mengolah dan menikmatinya. Salam koki! Jangan lupa tunggu resep-resep baru dari kami!
Demikianlah Artikel Resep Membuat Bilus Khas Madura
Resep masakan Resep Membuat Bilus Khas Madura, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
Label : Masakan Khas Madura, Tepung Beras,
0 Response to "Resep Membuat Bilus Khas Madura"
Posting Komentar