Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan

Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan - Resep Masakan oleh Blog Kumpulan Resep Masakan Lengkap, Pada resep kali ini Tentang artikel resep berjudul Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan, yang telah Kami rangkum dari berbagai sumber berpengalaman.Yuk Langsung ikuti caranya dibawah ini.

Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan
Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan
Tags: , Artikel Lamtoro, Artikel Masakan Khas Pasuruan,

lihat juga


Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan

Resep Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan – Botok adalah sajian asal Pulau Jawa yang penyajiannya biasa dibungkus tum dengan daun pisang. Sajian yang dimasak dengan cara dikukus ini banyak sekali jenisnya, mulai dari botok lamtoro, botok tempe dan masih banyak lagi. Tapi, kali ini kami akan mengkombinasikan keduanya menjadi satu. Bagaimana, ya?

Karena botok merupakan sajian yang sangat istimewa, bahkan selalu ada di rumah makan tradisional khas Jawa Timur, kami juga akan membagikan resep botok lamtoro tahu tempe khas Pasuruan untuk Anda. Jadi, dengan begitu Anda sudah tidak penasaran lagi dengan apa itu botok dan bagaimana rasanya, khususnya untuk orang yang tinggal di luar Jawa.
Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan
Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan
Kalau tidak tahu lamtoro, Anda bisa menyebutnya dengan petai China. Nah, petai China ini kemudian diolah bersama tahu dan tempe yang sudah dipotongi kecil-kecil. Walaupun ada yang kadang menambahkan udang maupun ikan teri pada resep membuatnya, kami akan membagikan resep botok lamtoro tahu tempe khas Pasuruan yang simple saja.

Bahan:

  • ½ ons lamtoro atau petai China
  • 2 ons tahu, potong dadu
  • 2 ons tempe, potong dadu
  • ½ butir kelapa, diparut kasar
  • 1 butir telur ayam
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 buah cabai merah keriting, potong menyerong
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok makan garam
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 buah cabai merah besar
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok makan garam

Cara Membuat:

  1. Pertama, persiapkanlah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah botok lamtoro tahu tempe khas Pasuruan
  2. Kedua, dalam sebuah wadah Anda bisa mencampurkan lamtoro dengan potongan tempe dan tahu, parutan kelapa serta telur ayam hingga rata
  3. Lalu, masukkan bumbu halus, potongan cabai merah serta daun jeruk sambil masih dicampur aduk
  4. Kemudian, siapkan sekitar dua lembar daun pisang dan taruh satu sendok makan adonan botok ke dalamnya
  5. Selanjutnya, bungkus tum botok tersebut dan semat dengan lidi.
  6. Berikutnya, kukus bungkusan botok lamtoro dalam panci selama kira-kira setengah jam hingga matang
  7. Terakhir, angkat dan sajikan botok lamtoro tahu tempe khas Pasuruan di piring saji. Hidangan siap dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Lalampa Khas Sulawesi Utara
Menyantap sayur bening, sayur bayam ataupun sayur asam sangat cocok dengan lauk botok lamtoro ini. Selain rasanya pedas, juga ada gurih-gurihnya. Botok sendiri tidak hanya cocok disantap bersama sayur bening, bisa juga dimakan langsung dengan nasi putih hangat. Dengan resep botok lamtoro tahu tempe khas Pasuruan, mudah sekali membuatnya. Yuk, mari nikmati botok buatan Anda. Salam koki!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan

Resep masakan Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Label : , ,

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan Bagikan dengan link ini http://raremasakan.blogspot.com/2016/04/resep-membuat-botok-lamtoro-tahu-tempe.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Botok Lamtoro Tahu Tempe Khas Pasuruan"

Posting Komentar