Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja

Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja - Resep Masakan oleh Blog Kumpulan Resep Masakan Lengkap, Pada resep kali ini Tentang artikel resep berjudul Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja, yang telah Kami rangkum dari berbagai sumber berpengalaman.Yuk Langsung ikuti caranya dibawah ini.

Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja
Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja
Tags: , Artikel Daging Sapi, Artikel Masakan Khas Jogja,

lihat juga


Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja

Resep Semur Daging Khas Jogja – Semur merupakan hidangan berbahan utama daging yang biasanya disajikan pada acara-acara tertentu, seperti hari raya lebaran oleh masyarakat Indonesia. Semur sendiri pada umumnya menggunakan daging ayam atau daging sapi, sebab kalau semur daging kambing rasanya tidak cocok sekali.

Dan kali ini kami juga akan membahas resep semur daging khas Jogja, dimana bahan utamanya berupa daging sapi. Semur khas Jogja ini memiliki kuah yang kental dan berwarna gelap. Hal tersebut dikarenakan terdapat bahan berupa kecap manis yang memberikan tekstur sekaligus warna pada hidangan semur ini.
Semur Daging Khas Jogja
Semur Daging Khas Jogja
Sajian resep semur daging khas Jogja ini tidak hanya berisi potongan daging saja. Ada irisan cabai merah dan cabai hijau di dalamnya. Selain itu, bumbu-bumbu yang digunakan juga memberi aroma sekaligus rasa khas pada semur daging ini. Bumbu-bumbu tersebut seperti perpaduan lengkuas, jahe, pala, merica dan cuka.

Bahan:

  • ½ kg daging sapi
  • 1,2 liter air
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah cabai merah keriting, iris menyerong
  • 2 buah cabai hijau keriting, iris menyerong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh cuka
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah

Cara Membuat:

  1. Pertama, persiapkan bahan dan bumbu untuk mengolah hidangan semur daging khas Jogja sesuai jumlah takaran di atas
  2. Kedua, cucilah daging sapi tersebut sampai bersih sebelum direbus dan diolah. Tiriskan airnya
  3. Lalu, rebuslah daging tersebut dalam air sampai kira-kira setengah matang. Angkat dan ukur kaldunya kurang lebih 1 liter.
  4. Kemudian, potong-potong daging sapi dengan ukuran sesuai selera.
  5. Selanjutnya, panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama jahe, serai, lengkuas serta irisan cabai merah dan cabai hijau keriting hingga harum
  6. Berikutnya, masukkan potongan daging lalu aduk sampai rata.
  7. Sesudahnya, beri kecap manis, pala bubuk, merica bubuk serta garam sambil tetap diaduk
  8. Lalu, tuangi air kaldu tadi dan masak hingga empuk dan matang.
  9. Terakhir, tuangkan cuka lalu aduk sebentar dan angkat
  10. Hidangan semur daging khas Jogja bisa Anda sajikan di mangkuk saji dan langsung dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Sambal Goreng Mandai Tiwadak Khas Kalimantan Selatan
Itulah resep semur daging khas Jogja yang hasilnya bisa dinikmati dalam 8 porsi sajian. Buat yang tidak sabar ingin mencicipinya, segera buat sajian ini dengan resep tersebut. Meskipun sederhana, tapi bila Anda menghidangkannya untuk keluarga akan terasa istimewa. Salam koki!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja

Resep masakan Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Label : , ,

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja Bagikan dengan link ini http://raremasakan.blogspot.com/2016/04/resep-membuat-semur-daging-khas-jogja.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

4 Responses to "Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja"

  1. Resep Membuat Sayur Loncom Khas Jogja
    Resep Membuat Telur Pindang Khas Jogja
    Resep Membuat Tapak Kebo Khas Jogja
    Resep Membuat Semur Daging Khas Jogja
    Resep Membuat Sate Serundeng Khas Solo
    Resep Membuat Sate Klopo Khas Surabaya
    Resep Membuat Dendeng Ragi Khas Ponorogo
    Resep Membuat Sayur Brongkos Khas Mojokerto
    Resep Membuat Sego Macan Khas Jogja

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus



  3. Admin numpang promo ya.. :)
    cuma di sini tempat judi online yang aman dan terpecaya di indonesia
    banyak kejutan menanti para temen sekalian
    cuma di sini agent judi online dengan proses cepat kurang dari 2 menit :)
    ayo segera bergabung di fansbetting atau add WA :+855963156245^_^
    F4ns Bett1ng agen judi online aman dan terpercaya
    Jangan ragu, menang berapa pun pasti kami proseskan..
    F4ns Bett1ng

    "JUDI ONLINE|TOGEL ONLINE|TEMBAK IKAN|CASINO|JUDI BOLA|SEMUA LENGKAP HANYA DI : WWw.F4ns Bett1ng.COM

    DAFTAR DAN BERMAIN BERSAMA 1 ID BISA MAIN SEMUA GAMES YUKK>> di add WA : +855963156245^_^

    BalasHapus